2018年度“三秦最美农民工”开始申报

—— 择优授予陕西省五一劳动奖章

陕西省总工会2018年度“三秦最美农民工”即日起开始申报推荐。选树活动将经过基层推荐、网络投票、公示审定等程序,最终选树10名“三秦最美农民工”,并择优授予陕西省五一劳动奖章。

凡年满18周岁,在陕工作5年以上,且选树时仍在陕工作的农民工均可参加推荐评选。选树对象要代表新时代农民工形象,在提升自主创新能力和产业核心竞争力等方面作出突出贡献,在各类技能比赛中取得过优异成绩,或在打造特色品牌、高端技术方面取得突出成果。通过自身努力形成品牌效应或自主创业成功,在创办企业过程中充分发挥企业管理者示范带头作用,营造良好的企业氛围和文化,带动农村劳动力转移就业。荣获过国家及省市表彰的可优先参评。

“三秦最美农民工”要经单位推荐参加评选,暂不接受个人报名。推荐单位应具备信用等级高、依法纳税、为企业职工按时足额缴纳社会保险等条件,模范遵守劳动保障等法律法规。

10月至11月,经过单位推荐、组织审核、网络投票、材料评审和公示审定五道程序,最终确定10名“三秦最美农民工”。他们将优先参加陕西省劳动模范的推荐评选。省总还将在2019年组织开展巡回演讲。(记者 薛生贵)

据《陕西工人报》

 

 

相关热词搜索:三秦 农民工 年度

上一篇:人社部发文要求 及时发布就业信息 加强监测和预警
下一篇:《中国共产党章程 中国共产党纪律处分条例》修订对照版出版发行

关闭