中国工会十七大精神宣讲报告会在西安举行

—— 李晓钟宣讲 贺荣会见报告团成员 郭大为陪同会见并主持

1113日下午,中国工会十七大精神宣讲报告会在西安举行。

报告会前,省委副书记贺荣会见了以全总党组成员、经审委主任李晓钟为团长的全总宣讲报告团一行。李晓钟作中国工会十七大精神宣讲报告,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为陪同会见并主持宣讲报告会,省总工会常务副主席张仲茜等出席。

在宣讲报告中,李晓钟指出,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。习近平总书记等党和国家领导人出席开幕式,会后习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,体现了党中央对大会的高度重视,对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的殷切期望。广大职工群众和工会干部深受鼓舞、备感振奋。

李晓钟就习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,国务院总理李克强的经济形势报告,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央所作的致词,中华全国总工会主席王东明的工作报告、工会章程修改案等六个方面作了深入浅出的宣讲和精彩的解读,赢得与会人员的热烈掌声。

报告后,郭大为指出,听了李晓钟主任的报告,眼前又浮现出习近平总书记等党和国家领导人出席会议的生动画面,这充分体现了党中央和习近平总书记对工会工作、工人阶级的亲切关怀,让我们对做好新时代工会工作信心满满。当前,全省职工正在认真学习宣传贯彻习近平总书记10·29重要讲话及中国工会十七大精神,我们要以此次报告会为契机,深入开展“学好做实习近平总书记10·29重要讲话及中国工会十七大精神,往职工中走,往心里做,往实处落”行动,用心用力、做细做实,以新的精神状态和奋斗姿态,开创新时代全省工会工作新局面。

郭大为强调,要以学提认识。要坚持中国特色社会主义工会发展道路,更加深刻认识工会在党治国理政中肩负的时代使命,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,永远听党话、跟党走,为广大职工群众谋福祉;要以学增才干。发展无止境,学习无穷期,学好才能干好。全省各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好中国工会十七大目标任务作为工会干部教育培训工作、加强工会领导班子建设和基层工会组织建设的重中之重,对全体工会干部进行分期分批集中系统轮训。要深入到工厂、车间、班组、工地,用浅显易懂、职工群众听得进去的话进行宣讲;要以学促干劲。事业是靠实干出来的,实干出实绩。学习的目的全在于运用,要把学好转化为谋好、转化为干好。临近年终,要把学习宣讲工作做实,以习近平总书记10·29重要讲话及中国工会十七大精神为指导,按照省委总体工作部署,结合实际,谋划好重点工作。谋划一定要有创新,唯创新者胜,通过认认真真地谋、扎扎实实地干,打造陕西工会新品牌。

省总工会、省级产业工会、西安市总工会全体机关干部职工,各市总工会主席、常务副主席和分管宣教工作的副主席,省总工会各单列管理单位工会负责人,西安地区企事业单位职工代表近千人参加报告会。(记者 阎瑞先)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:

上一篇:中国国防邮电工会四届三次全委会议在京召开
下一篇:全省工会帮扶工作培训班举办

关闭