郭大为会见广西壮族自治区总工会来陕交流调研组

—— 加强两省区工会交流 共同推动工运事业发展

 

陕西省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席郭大为会见广西壮族自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红  记者 刘强

1121日上午,陕西省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席郭大为在西安会见了广西壮族自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红率领的交流调研组一行。

郭大为首先对侯线红一行来陕交流调研表示热烈欢迎。他详细介绍了陕西省省情、陕西工会基本情况和工会改革创新工作,并就陕西工会扎实开展“学好做实习近平总书记10·29重要讲话及中国工会十七大精神,往职工中走,往心里做,往实处落”行动,工会改革创新、聚焦主责主业,全面构建服务职工工作体系等工作与调研组交换了意见。

侯线红表示,今年7月份,广西壮族自治区政协副主席、区总工会主席陈刚来陕交流学习收获很大,对开展工会工作有很强的指导性。此次来陕一方面是学习陕西工会事业单位工作的先进经验,另一方面也是祝贺之旅,祝贺陕西工会十四大胜利召开,虚心学习陕西经验,确保广西壮族自治区明年开好全区工会换届会。

郭大为表示,新时代工会工作要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性主线,聚焦克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,深入推进工会自身改革和产业工人队伍建设改革。陕西工会乐意与兄弟省区市工会之间交流学习,开阔视野。走出去学习交流是推进工会自身改革的重要手段,要在交流中提高,在交流中增长知识、增加智慧、增强本领。他提议,两省区工会可尝试建立一种有效机制,通过高层的沟通和牵线搭桥,进一拓展两省区工会对口单位和业务之间的交流合作,甚至可以拓展到两省区企业和企业之间的深度交流合作。比如,可以加强工会院校之间、疗养院之间和工会医院之间的交流等等,运用市场化的一些理念和手段整合工会传统资源,使其发挥最大效能,更好地服务职工群众。郭大为最后说,学学相长,真悟真思,陕西工会既有热情更有诚意,也有信心把两省区学习交流活动做细做实,也欢迎广西工会经常来陕传经送宝,把两省区工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

广西壮族自治区总工会调研组一行在陕期间,同省总工会机关和下属单位相关负责人进行了座谈,还先后到陕西工运学院和西安工会医院进行了学习参观,并就共同关心的工会重点工作进行了深入交流。

陕西省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜,陕西省总工会党组成员、副主席丁立虎等参加了会见。(记者 薛生贵)

陕西工人报》

 

 

相关热词搜索:

上一篇:庆祝改革开放40周年大型展览激发广大观众逐梦豪情
下一篇:企校合作 同心协力 全面推进——人力资源和社会保障部有关负责人详解《关于全面推行企业新型学徒制的意见》

关闭