勉县总工会认真传达贯彻中国工会十六大精神

工会要闻 陕西省总工会 273

 

勉县总工会以专题会议、网站、调研、重点座谈、基层工会主席述职为载体,认真学习、宣传、贯彻工会十六大精神,不断提升工会干部队伍理论素质,切实用会议精神指导实践,推动工作。
    一是迅速向县委汇报工会十六大会议精神,在县委的重视下,于11月5日召开会议,专题传达中国工会十六大精神,全县各镇、各系统、各企事业单位工会主席参加了会议。县总工会主席专题传达了十六大精神,并就会议精神传达贯彻作出具体部署。县委副书记指导会议并作讲话,对全县各级工会组织传达贯彻十六大精神提出了具体要求,强化了传达贯彻的效果和力度。
二是充分利用县工会本级网站平台,开辟十六大精神学习专栏,及时更新十六大方面的内容,并将十六大主要精神汇编成传达提纲上传至网站,方便各级工会组织和广大职工群众学习;充分发挥县级工会QQ群作用,让全县工会干部在QQ群中开展十六大精神学习交流,共享学习成果,加深对十六大精神的认识理解,用十六大精神指导我县工会工作良好开展。
三是县总领导带队,组成工作组,深入镇、系统和企事业单位,进一步深入宣传十六大精神,督促全县各级工会组织结合实际抓好会议精神贯彻落实,并将抓好会议精神督促落实与基层工作调研有机结合,充分了解各单位工作情况,掌握职工思想动态,与重点企事业单位工会干部和职工代表座谈,抓好职工权益维护和维稳工作,促进全年工作圆满收官,将会议精神落到实处。
四是充分利用年度基层工会主席述职机会,强化十六大精神学习。要求全县各基层工会主席在12月份年度工作述职时,将十六大精神学习贯彻情况与全年工作述职相结合,将会议精神贯彻情况与全年工作同部署、同考核,促进基层工会干部带头学习,提升工会干部贯彻落实会议精神的紧迫感和主动性,并以此为契机,全面提高工会干部的政治理论和思想素质,为全县工会工作顺利开展奠定坚实的队伍基础。

转载请注明: 陕西省总工会 » 勉县总工会认真传达贯彻中国工会十六大精神

赞 (0)