第五届全国陶瓷技能大赛陕西选手取得优异成绩

产业工会 陕西省总工会 443

日前,2019年中国技能大赛——“高岭杯”第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛圆满结束,陕西省代表团多位选手取得好成绩。

我省代表队共有13位选手组成,他们是经过今年9月在铜川由省财贸金融轻工工会、省工艺美术协会和铜川市总工会共同举办的全国第五届陶瓷职业技能竞赛(陕西赛区)预赛暨陕西省首届陶瓷职业技能大赛中经专家评委甄选出的陶瓷行业技能精英。在全国两大项总决赛中,有8名选手参加了在江西景德镇总决赛中的陶瓷滚压成型、手工成型(拉坯)两个工种的决赛,3位选手在陶瓷滚压成型、陶瓷手工成型(拉坯)职工组中取得了优异成绩。陕西火凤凰艺术陶瓷有限公司牛永楠荣获职工组陶瓷滚压成型“全国轻工技术能手”荣誉称号;陕西咸阳渭城区五陵塬文化研究院刘建利和铜川市观唐陶瓷有限公司连绍明荣获职工组陶瓷拉坯成型“全国陶瓷行业技术能手”称号。有5名选手在南京参加全国陶瓷雕塑、工艺品雕刻工职业技能大赛总决赛上,奋力拼搏,其中陕西龙吟雕塑有限公司李文、西安似水形石雕塑艺术有限公司李青松在雕塑职工组决赛中荣获“全国陶瓷行业技术能手”荣誉称号。此次代表我省参赛选手发扬敢于争先、技能报国的精神,展示了精湛的制陶技艺和陶瓷技能人才的风采,赛出了风格,为陕西陶瓷行业争了光。

今年9月份的陶瓷技能预赛得到了陕西省总工会和铜川市人民政府的精心指导和大力支持。

 

 

 

 

 

据《省财贸金融轻工工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 第五届全国陶瓷技能大赛陕西选手取得优异成绩

赞 (2)