“娘家人”的群 “娘家人”的心

── 咸阳市总工会做好援鄂医务人员及家属后勤服务纪实

市县工会 陕西省总工会 647



1.jpg 

咸阳市总工会常务副主席张静(左)入户慰问援鄂医疗队队员陈瑶瑶的丈夫

“晓伟,我是杨敏,春妮前去武汉支援,家里有什么困难你随时跟我说。”

“感谢医院领导的关心。谢谢!”

类似这样关心、问候和叮嘱的话语,连日来,刷屏了市总工会新建的“关爱援鄂医护人员工作群”……

创建关爱援鄂医护人员工作群

疫情无情人有情,咸阳工会在行动。126日,咸阳有9名医护人员首批驰援武汉。她们的逆行征战,令“娘家人”牵挂。

129日上午,市总工会班子成员带队分四路逐户走访慰问9户家属,向每个家庭送去慰问金2000元。市总工会教科文卫工会及时创建了“工会关爱援鄂医护人员工作群”并要求各医院工会迅速成立关爱领导机构。市总工会常务副主席张静在该群留言:“咱们工会作为职工的‘娘家人’,关键时刻,要走在前、干在先,要为援鄂医务人员家属排忧解难,使前线的医务人员能安心、安身和安业,把关爱真正送到每一位家属的心坎上。”

“娘家人”的真情实意,得到了各相关医院工会组织的积极响应。各医院也成立了以院党委书记、院长和工会主席挂帅的关爱领导机构,下设多个关爱小组并为家属登门开展一系列“点对点、实打实”的“送温暖、献爱心”后勤保障服务活动。

关爱小组在行动

行动是最好的见证。

25日上午,陕西中医药大学附属医院领导,分别看望慰问援鄂医务人员石红、田显敏家属,并送去蔬菜、水果、牛奶、汤圆等慰问品。

同天,二一五医院党委书记闫百智、院长李俊海、工会主席崔秦蜀先后慰问援鄂医务人员张英和耿燕家属。

26日,兴平市总工会向该市援鄂医护人员南瑞静、耿燕送去2000元慰问金。同日,延安大学咸阳医院工会得知援鄂护士长张春妮的爱人从礼泉返回,医院关爱小组,在院长张海涛、工会主席亓梅的带领下,入户慰问家属并送去肉、蛋、菜、奶等生活必需品,护理部主任杨敏还为其11岁的孩子精心选购了礼品。

地处咸阳的西藏民族大学附属医院手麻科护士饶琨,成为西藏集结武汉阻击疫情的第一人。26日上午,学校党委书记、副校长欧珠,校长、党委副书记刘凯等关爱小组一行,对饶琨家属进行慰问。还有市彩虹医院、市第一人民医院、市妇幼保健院等关爱小组也纷纷采取各种形式和举措,向援鄂医务人员家属送温暖,送关爱。

你们是最可爱的人

“晚上回房间,向家人报了平安,写了入党申请书,很遗憾现在才(写)入党(申请书),但我会积极向党组织靠近,请党相信我。”

“回酒店洗漱完毕已是凌晨3点多了,口罩压得耳朵疼、脸疼,没关系,休息一下,又将是充满活力的白衣战士。”这是咸阳驰援武汉医疗队队长、市第一人民医院ICU护士陈瑶瑶的日记。

90后的姑娘刘亚男,是咸阳彩虹医院的护士。这次主动请战被分在武汉市第九医院进行医疗护理工作。为了便于穿脱防护服,减少被感染的机率,她和同去的几名护士不惜剪掉留了多年的长头发。

护士耿燕群里写到,来武汉的第四天,恰逢我的生日。没有鲜花蛋糕,只有逆行者的担当,我默默地为自己加油鼓劲,最好的生日礼物就是抗疫成功,患者康复!

一个小小的群拉近了前方和后方,也看到力拼一线的战场和荣光。    (张翟西滨)

 

 

 

 

 

据《陕西工人报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » “娘家人”的群 “娘家人”的心

赞 (2)