助力疫情防控 石泉工会在行动

市县工会 陕西省总工会 170


为做好新冠肺炎防控工作,切实维护社会大局稳定,石泉县总工会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,积极落实县委县政府和上级工会要求,迅速采取行动,积极投入疫情阻击战。

坚持把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,组织召开班子会议专题研究疫情防控相关工作,成立了疫情防控领导小组和工作机构,制发了疫情防控工作方案,明确了工作职责和工作要求。春节期间,严格执行班子成员、值守干部的值班值守制度,每天保证一半干部在岗到位,积极参与疫情防控。

充分发挥工会组织职能,加强对奋战在抗击疫情一线的医护人员和工作者的关心关爱,先后深入到临近汉阴、西乡疫区的熨斗镇长岭村、两河镇艾心村、曾溪镇柳树垭、喜河镇团结村等9个值勤监测点,慰问一线24小时值守工作人员,为他们送去牛奶、方便面、饼干、火腿肠等慰问物资近260份,把党和政府的关怀及工会的温暖传递到他们心坎上。

加强舆论宣传引导,利用微信、QQ等平台及时转发县防控指挥部关于疫情防控有关政策措施,大力普及疫情防控知识,增强职工群众自我防范意识。同时向社会发布倡议书,动员广大爱心人士和职工伸出援助之手,汇聚点滴力量,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、传递温暖。疫情发生后,广大爱心人士、各企业主纷纷捐款捐物、看望慰问一线值守人员,截止2818时,县疫情指挥部已累计收到各类捐赠款物折合人民币200余万元。

响应号召做到群防群控,积极协助相关部门,肩负起疫情防控责任,在对本单位职工进行全面摸排,加强管控的基础上,5名党员干部积极参与“三下”活动,6名干部职工加入新时代文明志愿服务队,深入社区入户排查从疫区返回人员情况,到网格区开展疫情防控宣传教育和劝导工作。    (王朝霞)

 

 

 

 

 

据《石泉县总工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 助力疫情防控 石泉工会在行动

赞 (0)