线上线下联动 致敬最美巾帼

── 省财贸金融轻工工会“三八”妇女节这样过

产业工会 陕西省总工会 717


在2020年属于“她们”的特殊“三八”节应该怎样过?省财贸金融轻工工会将“三八”节纪念活动同疫情防控、复工复产等相关工作紧密结合起来,不搞群众聚集性活动,最大限度减少传播风险,组织动员女职工以主人翁姿态投身企业发展,坚定信心建功立业,在疫情防控、经济发展、社会和谐中彰显巾帼作为。

省财贸金融轻工工会为了充分发挥女职工组织在抗疫工作中的重要作用,扎实做好慰问困难女职工工作,分别给国家税务总局陕西省税务局西咸分局等10家单位拨付“三八”国际劳动妇女节慰问专项资金10万元。

3月6日,省财贸金融轻工工会主席刘佐清、省总工会女工部部长周晓芳赴空港新城税务局开展“三八”慰问活动。致敬在疫情中坚持税收的“最美巾帼”,真正将关心关怀和温暖送到女职工的心坎上。

在三八妇女节当天,工会主席刘佐清在省财贸金融轻工工会工作群发出“慰问信”,在线传递节日问候。延安卷烟厂、浦发银行工会用“一封信”的方式向女职工送去“娘家人”的节日问候和美好祝愿,让广大女职工在字里行间感受到工会组织浓浓的关爱。

国开行陕西分行工会举办“守望相助疫战必胜”专题慰问活动。向一线医护人员的家属送上工会组织关怀和慰问,向理解支持“白衣天使”的家人们表示感谢。

黄陵税务、南郑区税务局工会充分利用现代通讯手段,建立起女职工学习交流群,围绕“立足岗位抗疫情”主题,采取线上线下相结合的方式开展庆祝“三八”活动。

浦发银行西安分行组织安排在节日当天为全行女员工举办“浦写最美的你”线上美妆直播课程。

城固税务局工会组织了一次“宅家千般好,品味书墨香”读书活动,在疫情防控阻击战中涵养家国情怀,提升文明素养,传播家庭文化建设的正能量。

 

 

 

 

据《省财贸金融轻工工会》


转载请注明: 陕西省总工会 » 线上线下联动 致敬最美巾帼

赞 (3)