阎良区总工会“五到位”助力企业复工复产

市县工会 陕西省总工会 564

西安市阎良区总工会立足工会职能,发挥工会作用,坚持“五到位”,贴心协助企业防疫情,跑出复工复产“加速度”。

一是责任到位,做好复工复产“组织员”。区总工会组织广大工会干部主动下沉企业,配合企业行政制定复工复产以及疫情防控工作方案,将各项措施要求落实到车间、班组。

二是动员到位,做好复工复产的“宣传员”。区总工会从领导干部到每一名社会化工作者,都是疫情防控期间的政策宣传员,使企业及时了解享受的扶持政策,帮助企业渡过难关。

三是维权到位,做好复工复产的“调解员”。积极开展疫情防控期间的集体协商,以视频会议的形式开展线上集体协商,切实保障企业发展和职工权益。

四是施策到位,做好复工复产的“服务员”。协助市总工会、区人社局做好线上招聘工作,让失业人群“求职有门、就业有路”。

五是关爱到位,做好复工复产的“娘家人”。及时为职工送去生活慰问品,协助企业协调解决职工返岗返工中遇到的困难,开通疫情防控一线职工心理援助专线。  (张媛媛)




据《陕西工人报》


转载请注明: 陕西省总工会 » 阎良区总工会“五到位”助力企业复工复产

赞 (0)