陕西省总工会落实首批技术工人待遇

工会要闻 陕西省总工会 707

陕西省总工会落实首批技术工人待遇

惠及399个项目及个人

日前,陕西省总工会印发《关于落实首批技术工人待遇的决定》,下拨专项资金,对2019年获得实用新型专利及取得高级技师职业资格者等399个项目及个人,分别给予不超过10000元的奖励。

为推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬工匠精神,让技术工人有更多获得感,省总工会在去年10月印发了《关于提高技术工人待遇实施办法(试行)》(以下简称《办法》),从16个方面提高技术工人政治、经济待遇和社会地位,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为新时代陕西追赶超越和高质量发展提供人才保障。按照《办法》相关条款规定,本次首批授予神华榆林能源化工有限公司中控分析化验员王跃等3人陕西省五一劳动奖章,每人奖励5000元;给予2019年参加第45届世界技能大赛获得金奖的中航飞机汉中航空零组件制造有限公司机加工艺员彭晨晞10000元奖励;取得高级技师职业资格的152名职工,每人奖励2000元;获得国家实用新型专利的219个项目,每项奖励1000元;获得国家发明专利的22个项目,每项奖励2000元。

同时,给予从事有毒有害工种的“三秦工匠”——陕西化建工程有限责任公司电焊工朱瑞峰、九冶建设有限公司汉中分公司电焊工黄春波,每人补助2000元。朱瑞峰表示,这次省总工会落实技术工人待遇,的确是为一线技术工人办了一件好事、实事,我们倍感温暖,将以此为动力,在今后的工作中持续发挥技术特长,做好传帮带,为企业培养更多技能人才。  (记者 阎瑞先)





据《陕西工人报》


转载请注明: 陕西省总工会 » 陕西省总工会落实首批技术工人待遇

赞 (5)