安康市总工会提质增效抓好春茶生产工作

市县工会 陕西省总工会 227

 

阳春三月,又是一年春茶采摘忙。3月20日。为进一步巩固扶贫村产业发展成效,市总工会党组成员、副主席王晓春一行深入紫阳县焕古镇大连村,与村两委班子共谋产业扶贫提质增效新举措。

image.png 

王晓春首先查看茶叶加工车间,详细询问了每道工序的标准和要求,与村支部书记、村委会主任谢立安深入探讨了茶叶烘焙提香技术和产品研发。他指出,茶叶种植生产加工是大连村扶贫支柱产业,今年仅茶叶鲜叶销售额一项,已逼近1000万元大关,带动群众脱贫致富成效十分明显。下一步,要积极引进先进茶叶加工技术,把握市场需求脉搏,稳中求进研发红茶、白茶等新品,逐步延长茶叶生产周期,提高产业附加值。同时要依托村级工会把各茶叶加工企业联合起来,积极开展“茶事五项竞赛”,在比学赶超中取得新的成绩。

image.png 

在与贫困户张仁贵交谈中,王晓春询问了茶园鲜叶采摘、日常管护等情况。张仁贵详细算起了明细账:“茶园鲜叶收入11万元,等茶季过后还可以修脚务工,起码有2万元。”王晓春鼓励他,要发挥好示范带头作用,把茶园管护的经验总结推广,让更多的人富起来。

 

 

 

 

 

据《安康市总工会》


转载请注明: 陕西省总工会 » 安康市总工会提质增效抓好春茶生产工作

赞 (0)