陕西省总工会第十四届经费审查委员会第三次常委会议在西安召开

工会要闻 陕西省总工会 372


158556192933843251.jpg 

陕西省总工会十四届经审会第三次常委会议于2020年3月27日在西安召开。省总工会巡视员、副主席丁立虎出席会议并做重要讲话,省总财务部、事业发展中心、资产监督管理部、经审办等部门主要负责人列席会议。会议由省总工会党组成员、经审会主任刘伟主持。

会上,省总财务部和事业发展中心分别对省总本级、省总机关2019年度经费收支预算执行和2020年度经费收支预算(草案)编制情况进行了汇报,省总资产监督管理部对2019年度全省工会企事业资产监督管理工作进行了报告;省总经审办对省总本级和省总机关2019年度经费收支预算执行的审计情况进行了通报。

常委们在认真听取了汇报后,进行了认真的审查和深入的讨论,一致认为省总2019年度能严格执行预算,审计监督扎实有效,财务管理水平不断提升。积极争取上级和政府补助,经费收入持续增加,支出方向正确,体现了服务基层、服务职工和扶持重点工作的原则。2020年预算编制科学合理,按照项目管理,编制预算更加精细,大幅压缩本级行政支出,加大对下补助力度,帮助困难职工脱困脱贫方面经费安排到位,充分考虑了当前疫情防控的实际情况,使用方向正确,工会经费向基层一线倾斜的要求得到落实,符合工会经费服务职工、服务大局的要求。最后常委们举手表决一致同意2020年度经费收支预算(草案)编制。

省总巡视员、副主席丁立虎对经审常委们给予工会财务工作的支持和监督表示感谢。他认为,省总2019年的预算执行情况能够较好的完成与经审的监督密不可分,审计监督既解决了财务工作中存在的问题,又在追缴工会经费方面发挥了巨大的作用。他指出:近年来的经审工作,在推动财务规范化建设,推动全省工会经费围绕中心、围绕服务职工等方面发挥了很好作用;财务和经审两部门在杜绝财务风险,把控风险方面严格保持一致;财务优化项目管理,围绕工作重心是做预算的依据,预算的科学性是预算执行好的基础,经审工作全程有效监督是预算执行好的关键。

经审会主任刘伟在会议总结时要求各级经审组织要认真做好新时代经审工作,不断加强自身建设,积极开展和参与经审干部培训;积极配合做好今年对地市帮扶等专项资金的监督检查工作;工会经审委员们要继续履行好监督职责,促进工会经审工作健康发展,再上新台阶。

 

 

 

 

 

据《省总经审办》


转载请注明: 陕西省总工会 » 陕西省总工会第十四届经费审查委员会第三次常委会议在西安召开

赞 (1)