省政府党组召开会议 研究有关贯彻落实工作

媒体聚焦 陕西省总工会 266

省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神和中央重要文件精神 刘国中主持会议

省长、省政府党组书记刘国中今天(3月30日)主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,围绕中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以及《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》精神开展学习交流,研究有关贯彻落实工作。

会议指出,当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化。要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,把重点放在外防输入、内防反弹上,毫不放松守好“一场两站”、社区村组和企事业单位、发热门诊等重要关口,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,落实学校复学疫情防控和其他传染病防控措施,确保形势持续向好。要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,全面对接落实中央宏观政策措施,狠抓重大项目前期准备和建设,下气力推动产业链协同复工复产达产,安全有序推动各类商场市场复工复市、生活服务业正常经营,积极引导居民扩大消费,稳定农业生产和重要副食品供应,努力推动经济平稳运行。

会议强调,要克服疫情影响,统筹抓好脱贫攻坚成效考核发现问题和专项巡视“回头看”指出问题、主题教育检视问题整改,以“三排查三清零”为抓手,建立问题台账,逐项整改,逐项销号,保证质量,举一反三,确保类似问题不再发生。要巩固脱贫攻坚成果,保持政策总体稳定,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,突出抓好产业就业扶贫和易地扶贫搬迁,帮助贫困劳动力尽快返岗就业,强化因疫情返贫致贫人员保障帮扶措施。要大力发扬连续作战优良作风,杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,必须持续抓好理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要加强政治建设,坚决贯彻党中央重大决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题终身课题,时常在思想政治上进行检视、剖析、反思。要发挥“关键少数”作用,坚持贯彻群众观点、群众立场、群众路线,切实维护好群众利益。要勇于自我革命,刀刃向内真刀真枪解决问题,坚决纠正形式主义官僚主义顽瘴痼疾。

会议强调,中央印发《规定》,充分体现以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党的坚定决心。要扛起主体责任,坚持以身作则、以上率下,把主体责任和“一岗双责”落实落细落具体,推动省政府系统全面从严治党向纵深发展。要把落实《规定》同业务工作相结合,围绕脱贫攻坚、项目建设、民生保障等重点领域落实全面从严治党要求,切实防止“两张皮”。要认真履行党风廉政建设责任制,保持反腐败斗争压倒性态势,健全权力运行和制约机制,强化思想政治教育,一体推进省政府系统不敢腐、不能腐、不想腐。  (记者 田木)

 

 

 

 

 

据《西部网》


转载请注明: 陕西省总工会 » 省政府党组召开会议 研究有关贯彻落实工作

赞 (0)