镇巴黎坝镇工会开展第30个全国助残日宣传活动

基层工会 陕西省总工会 200


517日是第30个全国助残日,515日,镇巴黎坝镇工会联合镇政府在春生广场开展主题为“助残脱贫 决胜小康”助残日宣传活动。

活动现场,设立了咨询台,悬挂布标、播放宣传片,工作人员通过现场法律咨询,发放法律宣传单及法律服务便民联系卡等形式,广泛宣传普及《残疾人保障法》《劳动法》《工伤管理条例》《法律援助条例》等法律法规,并就残疾人相关的康复政策、教育就业政策、社会保障政策及其他惠残政策,提供面对面的咨询服务,对受疫情影响的残疾人及其家庭,及时给予特别关爱,做好疫情之后致残返贫残疾人的帮扶工作,巩固残疾人脱贫成果;针对疫情对残疾人就业的影响,开展残疾人网上和现场专场招聘会,稳定疫情后残疾人就业,加大对疫情影响下残疾人自主创业、灵活就业、居家就业、网络就业的扶持力度,并发放了宣传资料和宣传品500余份。同时,就残疾群众普遍关心的权益保障、惠残政策等方面问题提供咨询服务。

通过此次“助残日”宣传活动的开展,进一布弘扬了中华民族扶残助残的传统美德,在全镇范围内掀起了更加广泛的扶残助残热潮。同时,也增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,有力地促进残疾人事业持续、健康发展。  (张峰)

 

 

 

 

据《镇巴黎坝镇工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 镇巴黎坝镇工会开展第30个全国助残日宣传活动

赞 (0)