学习讲话精神 矢志不渝奋进

── 下石节矿让习近平总书记来陕考察重要讲话精神在矿区落地

基层工会 陕西省总工会 350


学习讲话精神,矢志不渝奋进。连日来,下石节矿按照公司党委统一部署,扎实开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲工作,吃透讲深讲活,学思践悟笃行,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神深入人心、落地生根。

上下一心  步调有力

该矿坚持将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照公司党委《关于认真开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲工作的通知》要求,扎实部署,细化安排,积极在全矿范围内组织开展紧接地气的宣讲报告活动,及时把习近平总书记重要讲话精神、殷殷嘱托和关心关爱传递到广大党员干部职工当中,在全矿掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的新热潮。该矿党政全面贯彻落实做好陕西新时代工作的“五项要求”,扛起国企担当,在坚持贯彻落实好中央方针政策和省委、集团、公司各项决策部署上当好主力军,坚持稳中求进工作总基调,带头践行“争做高质量发展的推动者、争做安全稳定的守护者、争做转型发展的探索者、争做生态环境的维护者、争做民生福祉的保障者、争做全面从严治党的践行者”六个方面要求,坚决防范化解重大风险,为企业高质量发展贡献智慧和力量。

深入基层  广泛宣传

为及时、全面、准确的将习近平总书记来陕考察重要讲话精神传达贯彻到每名干部职工中去,该矿党委牵头,制定下发了《关于开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲工作的通知》,该矿领导班子成员在参加公司举办的领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班,学深悟透讲话精神的基础上,带头分别深入各党建联系点,以开展宣讲报告和互动交流的方式,把透彻的理论讲透、鲜活的思想讲鲜活,让习近平总书记来陕考察重要讲话精神在基层落地落实。教育引导广大党员干部职工认真领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,武装头脑,指导实践,转化为干好工作的实际行动,积极投身矿井安全生产接续攻坚战,抓机遇、强优势、补短板,全面做好安全生产、经营管理、创新创效等工作,积极发挥人的主观能动性,在保障2305工作面安全生产的同时,抓好229工作面安装工作,统筹兼顾,协同配合,砥砺奋进,克难攻坚,为实现矿井高质量发展贡献力量、彰显担当、展示作为。

线上线下   常态学习

思想先行,行动跟进。该矿充分利用“线上+线下”相结合的学习模式,借助电视、网络、广播等媒介,多层面、深角度学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和权威媒体系列宣传报道,充分发挥“学习强国”学习平台优势,确保学习教育生动鲜活,紧接地气。严格按照公司阶段性学习安排要求,制定时效性强的党委中心组学习安排和干部职工政治理论学习安排,及时下发学习计划和相关学习内容,确保全矿上下学习教育常态化、制度化。组织开展领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。全矿科级以上管理干部结合“四个主题”开展学习研讨,交流探讨心得,学思践悟笃行,统一思想共识,凝聚攻坚合力,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,立足岗位敬业奉献,奋力谱写企业高质量发展新篇章。

据悉,该矿先后开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲活动十余场次,覆盖了机关、采、掘、机、运、通以及地面辅助单位等二十二个党支部和全体党员干部职工,实现了学习宣讲全覆盖,无盲区,收到了良好的学习效果。  (王艳)

 

 

 

 

 

据《下石节煤矿》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 学习讲话精神 矢志不渝奋进

赞 (0)