省教科文卫体工会召开企事业单位民主管理协调小组会议

产业工会 陕西省总工会 316


为进一步做好教育、科技、文化、卫生和体育系统民主管理工作。近日,省教科文卫体工会召开陕西省教科文卫体工会系统企事业单位民主管理协调小组会议。经省委宣传部、省委教育工委、省委科技工委、省文旅厅、省文物局、省卫健委、省体育局等省级相关部门成员共同学习、交流、讨论,就开展公开民主管理达成共识。

协调小组成员学习了《2019-2023年陕西省企业民主管理工作五年规划》、《2019-2023年陕西省职工代表培训规划》、《关于充分发挥企业民主管理制度积极作用在常态化疫情防控中助力企业全面复工复产的通知》等文件,共同制定全系统直属企事业单位本年度工作要点。

会议通过了《民主管理协调小组工作规则》,审议通过了在全系统开展民主管理工作调研检查、开展优秀职工代表提案征集活动和开展厂务公开职教代会四星级单位评估活动等几个活动的方案。

与会的同志表示,企事业民主管理协调小组应当充分发挥协调、沟通、指导作用,共同推进企事业单位健全职代会制度,保障职工的知情权、参与权和监督权,助力稳定就业、促进企事业单位发展,调动广大职工的积极性主动性,引导职工代表为企事业单位复工复产献计献策,促进企事业单位健康发展。希望在下一步工作中,在政策层面,针对不同行业、不同类型基层单位民主管理工作作出有针对性指导。  (张昆)

 

 

 

 

 

据《省教科文卫体工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 省教科文卫体工会召开企事业单位民主管理协调小组会议

赞 (0)