关于对参与“求学圆梦行动”的农民工进行补助的通知

公示公告 陕西省总工会 2661


各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会:

为进一步鼓励农民工提升学历,提高技能水平,按照全总和省总开展“求学圆梦行动”工作要求,决定对参与“求学圆梦行动”的农民工予以补助。

一、补助对象

1.2018年1月1日至2019年12月31日取得大专或本科学历的农民工(以高校发放的毕业证、教育部学历证书电子注册备案表的日期为准)。

2.资助农民工对象为企业车间主任及以下一线职工,且必须是本省工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同(以发文申报截止时间计算)。各级机关、事业单位职工不属资助对象。

3.同等条件下,获得各级劳模、五一劳动奖章、企业先进工作者等荣誉的农民工优先。

二、补助标准

对符合条件并通过审核的农民工按每人500元的标准进行一次性补助。

三、补助流程

1.符合条件的农民工本人填写申领表(在http://www.shxgh.org/filedownload自行下载),将申领表、身份证件、毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表(在学信网进行学历证书查询下载,有效期为6个月)、银行卡等有关证件复印件(一式三份),交所在单位工会查验盖章后,统一报送至上级工会审核。

2.各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会审核后,填写汇总表(附件2),电子版发送到szxcjyb@126.com,纸质版请使用EMS邮寄,截止时间为7月31日。

3.省总工会审定后,将补助资金拨付各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会,由各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会将补助资金直接发放到农民工个人账户。鼓励有条件的基层工会给予适当配套。

四、工作要求

1.确保专款专用。农民工“求学圆梦行动”扶持资金专项用于补助农民工提升学历水平的学费,坚持实名制发放,确保资金精准发放到符合条件的农民工个人账户,每人仅限申请一次补助。

2.做到逐级审核。各级工会要加强对申领和发放过程的监督检查,要认真核查信息,严格做到逐级审核。省总工会对整个申请补助和发放进程进行监督和抽查。

联系人:孙向琨

电话(传真):029-87329839

邮箱:szxcjyb@126.com

邮编:710003

地址:西安市莲湖路389号陕西省总工会宣教部


附件:1.农民工“求学圆梦行动”提升学历补贴申领表

    2.农民工“求学圆梦行动”提升学历补贴申领统计表

 

 

                     陕西省总工会办公室

                     2020年6月28日

农民工“求学圆梦行动”提升学历补贴申领表  附件1.docx

农民工“求学圆梦行动”提升学历补贴申领统计表  附件2.docx


转载请注明: 陕西省总工会 » 关于对参与“求学圆梦行动”的农民工进行补助的通知

赞 (0)