秦都区总工会为创文添力,为群众解困

市县工会 陕西省总工会 295


为进一步贯彻秦都区建设全国文明城市百日攻坚行动,秦都区总工会在包抓社区、路段开展创文工作宣传活动,确保创文巩固工作落到实处 。

活动中,区总工会全体职工干部分为两组,分别对包抓的社区路段上的门店、摊贩通过发放宣传单和讲解的方式进行创文宣传,对其规范化管理,确保门店、摊点干净整洁,有序规范。对住宅区、宣传橱窗及公共设施上随意张贴的野广告进行清理,全面整治小区环境,在排查清理的过程中发现因一周前连续阴雨天气导致小区内的一颗老树干倒塌,倒塌的树枝直接倾倒在沈家社区35号楼二单元一到五层住户的阳台窗户上和房顶上,存在着极大的安全隐患,严重影响了居民居住生活安全。经过多方协调,最终联系到市绿化处工作人员前来处理,因小区路段窄,加上住户搭建的房屋瓦都突出在外,为了更好的处理倒塌树枝不损伤居民房屋,经过实际查看,确定从最高处一点一点的处理树枝,经过上午6个小时的不懈努力终于圆满的解决了倒塌的树干,消除住户安全隐患,确保住户安全出行,此次举措得到小区住户的一致好评。

今年是创文工作成果巩固最至关重要的一年,秦都区总工会将工会工作和创文工作深度融合,共同推进,共同完成,坚持走群众路线,致力于为职工做好事、办实事,从而改善职工群众生活居住环境,提高群众的获得感、幸福感和满意度。  (李瑛  刘乐)

 

 

 

 

 

据《秦都区总工会


转载请注明: 陕西省总工会 » 秦都区总工会为创文添力,为群众解困

赞 (0)