陕西省首届劳模工匠学历提升班毕业典礼举行 郭大为讲话 王树国致辞

新闻 陕西省总工会 365

7月12日上午,陕西省首届劳模工匠学历提升班毕业典礼在西安交通大学隆重举行。省总工会主席郭大为宣读省委书记赵一德对陕西省首届劳模工匠学历提升班全体学员来信的批示,并讲话。西安交通大学校长王树国致辞,为学员颁发毕业证书和学位证书。

陕西省总工会常务副主席王军出席,向交大西迁博物馆授“陕西省职工政治思想教育基地”牌匾。省总工会副主席兰新哲为“西安交通大学伴我奋斗新征程”主题征文活动获奖学员颁发荣誉证书。西安交通大学党委常委、副校长柴渭主持。西安交通大学党委常委、工会主席张定红为优秀毕业生颁发荣誉证。省总工会党组成员、经费审查委员会主任刘伟,大国工匠、省总工会兼职副主席徐立平,陕西工运学院院长陈建树出席。

2021年12月疫情期间,劳模工匠班全体同学率先捐赠10吨果蔬驰援母校抗疫并发来慰问信。毕业典礼上,西安交通大学向同学们颁发捐赠证书。全国优秀共产党员、全国劳动模范、优秀毕业生代表董宏涛发言。毕业生代表向陕西省总工会、西安交通大学分别赠送“培育新时代劳模工匠,汇聚新征程工人力量”和“大国工匠梦圆百年名校,矢志报国教诲一生难忘”的锦旗。

郭大为在讲话中首先向劳模工匠学历提升班首批毕业生表示祝贺,向西安交通大学对工会事业的支持和对劳模工匠的关爱表示感谢。郭大为指出,大学之道在于明德。希望劳模工匠把“积极向上、埋头苦干、勇于攀登的品质”永远根植于血脉,无论走到哪里,无论在哪个岗位上,用自己身上的光照亮周围的人。他强调,成业之道在于坚韧。同学们要勇于挑战自我,把握时代脉搏,志不求易、事不避难,在未来的事业中创造更加卓越的业绩。他强调,价值之道在于奉献。要不负众望,肩负起更重要的使命和责任,把劳模精神、劳动精神、工匠精神擦得更亮,以个人的模范带动成就团队价值,以团队价值的放大为社会创造更多价值,成就更加绚丽的人生。

王树国表示,举办首届劳模工匠学历提升班毕业典礼非常有意义。劳模工匠都是来自生产科研一线,为经济社会发展做出了突出贡献,是工人阶级的杰出代表。让劳模工匠走进大学课堂学习充电,体现的是省委、省政府以及省总工会对劳模工匠的关爱,也符合时代发展潮流。面对百年未有之大变局,劳模工匠不仅仅要学习新知识、掌握新技术,还要传承和弘扬中国工人阶级的光荣传统和劳模精神、劳动精神、工匠精神。要挺立潮头,学习新知识、钻研新技术,影响和带动身边更多人,在国家发展大业中勇当弄潮儿。希望更多的劳模工匠挺直腰杆走进大学,紧跟时代发展步伐,练就真本领,在强国建设、民族复兴中展现工人阶级新形象、新作为。

据悉,2020年初,陕西省总工会和西安交通大学联合举办“陕西省首届劳模工匠学历提升班”。45名劳模工匠被录取为西安交通大学继续教育学院现代远程教育学生。三年来,西安交通大学精心组织教学,坚持课堂教学与实践考察相结合、专家授课与干部授课相结合,最大限度让学员做到学习和工作“两不误”。至今,27名专升本同学圆满完成学业顺利毕业,其中15名同学获得学士学位。



据《陕工网》

转载请注明: 陕西省总工会 » 陕西省首届劳模工匠学历提升班毕业典礼举行 郭大为讲话 王树国致辞

赞 (5)