省总工会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神

工会要闻 陕西省总工会 512

5月27日,省总工会召开2024年第十六次党组(扩大)会议,学习习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等,研究贯彻落实措施。省总工会党组书记、常务副主席王军主持并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,牢牢把握保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性的改革方向,以服务化、体系化、品牌化、创新化、数智化“五化”建设为牵引,在落实全总“559”工作任务中着力提升工会组织力、引领力、服务力,更加有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。要坚持围绕中心、服务大局,锚定全省“三个年”活动和发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济中的一系列改革举措,找准工会工作的结合点、切入点、着力点,组织动员广大职工积极拥护改革、支持改革、参与改革。要深入推进产业工人队伍建设改革和工会改革,形成涉及工会各项改革相互融合、相互促进的工作格局,奋力开创陕西工会工作新局面。

会议强调,要严格执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步提高中心组学习的制度化规范化水平,提高领导干部理论水平和工作能力。要丰富学习内容,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解和掌握蕴含其中的丰富内涵、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要灵活学习方式,坚持集体研学、个人自学、调研促学、载体助学相结合,拓宽学习渠道,提升学习效果。要坚持学以致用,把学习成果转化为干事创业的工作成效,持续推动陕西工运事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。




据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神

赞 (0)