李晓英到陕西职工帮扶服务中心调研

工会要闻 陕西省总工会 196

7月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席李晓英到陕西职工帮扶服务中心调研,看望慰问工会信访干部并召开座谈会。省总工会党组成员、副主席王占军一同调研。

李晓英在听取工作情况的汇报后,对陕西职工帮扶服务中心在职工信访、12351热线平台建设、法律援助、就业促进等方面所取得的成绩给予肯定,指出陕西职工帮扶服务中心是工会信访和帮扶救助职工的窗口和平台,必须坚持以职工为中心的工作导向,按照全总“559”工作部署,把职工的需求放在首位,不断创新工作思路和方法,深化服务职能,提升服务质量,努力为职工提供更加全面、更加精准的服务,着力解决好职工的急难愁盼问题。

李晓英强调要把握信访特点和规律,全面推进工会信访工作法治化,把职工维权工作牢牢抓在手上、实化举措,把职工合理合法诉求解决好,特别是要强化全过程跟踪,问题不解决不撒手,确保件件有回音、事事有着落。要运用好“12351”职工维权热线和“一函两书”,对来信来访集中的领域和行业及时发出预警,做到预防在先,防范在前。要紧盯重要时间节点,开展劳动领域风险自查排查,努力把风险化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护劳动领域政治安全。要认真研究制定切实可行、符合实际的政策和措施,做好困难职工帮扶、促进就业再就业、工会法律援助等工作,当好职工的娘家人。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 李晓英到陕西职工帮扶服务中心调研

赞 (0)