省机械冶金建材系统首届工匠人才综合实力提升培训班结业

产业工会 陕西省总工会 445

5月24日,省机械冶金建材工会主办的省机械冶金建材系统首届工匠人才综合实力提升培训班在全国机械冶金建材行业工匠学院陕西汽车技师学院顺利结业。省机械冶金建材工会主席、二级巡视员谭小荣出席结业仪式,并为学员颁发结业证书。

本次培训共有来自系统基层单位的50余名劳模工匠人才参加。在为期5天的培训中,大国工匠郑志明以及来自社科院、西安交通大学、长安大学等名校的专家学者就工匠成长、新质生产力解读、精密制造技术实践等内容进行了详细讲解。培训班还组织学员前往陕西工业职业技术学院、长安大学进行名校实践研学,让学员亲手操作行业内先进设备、亲身体验生产流程,实现了理论与实践相结合。会后,全体学员到陕汽控股集团席小军创新工作室进行现场观摩。

学员们纷纷表示,此次培训课程内容精彩丰富、授课老师学识渊博,学到了多个领域的前沿知识,拓宽了视野、提升了能力,回到工作岗位后将努力带动其他职工同心协力、锐意创新、不懈奋斗,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出新的更大贡献。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省机械冶金建材系统首届工匠人才综合实力提升培训班结业

赞 (0)