倾情建爱心驿站 情系户外劳动者

市县工会 陕西省总工会 255

 

     新春即将来临之际,宁强羌州大地春寒料峭。在寒风中,辛勤工作的户外劳动者们依然不辞辛苦,用坚守温暖着这座小城。为了让户外劳动者们感受到党和政府的温暖与关怀,宁强县总工会结合“不忘初心  牢记使命”主题教育惠民微实事活动,进一步延伸工会服务职工的手臂,腊月二十二,由县总工会、县环卫站共同打造的户外劳动者爱心驿站在县城南大街正式挂牌运行,给广大户外劳动者们送上了新年“暖心大礼”。在干净整洁的房间里,由县总工会统一配送的桌椅、开水器、微波炉、取暖器、报刊架、自助手机充电器、雨伞、手电筒、毛巾等便民用品一应俱全。

    在这里,职工们喝着热气腾腾的水,激动地说:“以前累了没个暖和地坐,渴了想喝口热水都难。现在好了,有了爱心驿站以后想歇歇脚、喝口热水、吃口热饭就有地方了,真是感谢工会娘家!”

    据了解,宁强县总工会将户外劳动者爱心驿站建设作为工会系统的一项重点民生工程强力推进,在充分考量地理位置、职工需求等多方面因素的基础上,按照“统筹规划设计,完善服务功能,实行部门联动,加大经费投入”的原则,在县城南大街、玉河阳光创建了首批2家户外劳动者爱心驿站,即日起正式投入使用。首批户外劳动者爱心驿站集休息、御寒、用餐、充电、如厕、阅读、热水等七项服务功能于一体,将成为环卫工人、快递员、外卖员、交警、城管等户外劳动者“冷天能取暖、热天能纳凉、渴了能喝水、累了能歇脚、手机能充电、免费能如厕”的温馨港湾。

   下一步,宁强县总工会还将在条件成熟的地方普及推广,并秉承普惠化、精准化服务理念,因地制宜不断丰富服务内涵,推进统一标识、统一功能、统一模式、统一管理、统一标准的“五统一”标准化建设,用热情周到的贴心服务让户外劳动者和职工敢进来、愿进来、想进来,真正打通服务职工群众的“最后一公里”。

 

 

 

 

 

据《宁强县总工会》


转载请注明: 陕西省总工会 » 倾情建爱心驿站 情系户外劳动者

赞 (0)