省总第十四届经审会召开第二次常委会议

工会要闻 陕西省总工会 525

157769813344975112.png 

20191227日,省总第十四届经费审查委员会第二次常委会议在西安召开。会议的主要内容是审议省总本级2019年度经费预算调整方案和《陕西省经审工作规范化建设考核办法(修订版)》。省总党组成员、经审会主任刘伟主持会议并讲话。

会议首先听取并审议了省总财务部2019年预算调整说明,常委们一致认为2019年度省总本级经费预算编制细致、合理,体现了统筹兼顾的原则,预算执行情况总体较好,经费使用方向正确,较好地保障了工会各项重点工作的开展。预算调整合理有据,均为服务工会大局需要。建议省总财务部严格按照预算法的管理,今后在11月底前完成调整程序。经表决,常委们一致同意通过省总财务部《关于2019年省总本级工会经费收支预算调整情况的说明》。省总经审会主任刘伟对经审委员们给予工会财务工作的支持和监督表示感谢。她提出,希望工会经审委员们能够在今后的工作中,继续履行好监督职能,促进工会工作健康发展。

会议同时审议了《陕西省经审工作规范化建设考核办法(修订版)》。大家一致同意对全省经审工作规范化建设考核办法的相关条款进行修订,使其更加公平公正体现各单位经审工作规范化建设水平,并就相关条款根据本单位实际情况提出了很多切实可行的修改建议,该办法将在修改后印发。

最后,刘伟主任强调,2020年度工会经审工作任务繁重,要求各级经审组织要积极采取有效措施,统筹安排,科学组织经审力量,确保完成全年重点工作任务。

 

 

 

 

 

据《省总经审会》


转载请注明: 陕西省总工会 » 省总第十四届经审会召开第二次常委会议

赞 (2)