全国总工会机关召开2022年党的工作和纪检工作暨警示教育会议

全国总工会机关召开2022年党的工作和纪检工作暨警示教育会议

以迎接宣传贯彻党的二十大为主线 深入推进理论武装激活党组织活力

228日,全国总工会机关以视频形式召开2022年党的工作和纪检工作暨警示教育会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以机关党建高质量发展为目标,着眼巩固深化、狠抓薄弱环节,深入推进理论武装,激活基层党组织活力,推动机关党建和工会工作融合发展,充分发挥党建引领保障作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚出席会议并讲话。

会议指出,2022年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。全总机关各级党组织要按照王东明同志要求,突出学以致用强化理论武装工作,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学好用好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移以党的二十大精神指导推进工会各项事业创新发展。

会议强调,要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,强化思想政治引领,巩固拓展党史学习教育成果,精心组织开展迎接宣传贯彻党的二十大主题活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实加强新形势下工会意识形态工作,为实现中国工运事业和工会工作十四五发展规划建功立业。要立足全面过硬强化基层组织建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化基层党组织功能作用,加强对不同类型党组织分类指导,坚持把抓党建工作和业务工作统筹起来,切实把党的组织优势、工作优势转化为破解业务工作难题的有效武器。要坚持问题导向强化正风肃纪反腐,锲而不舍纠四风树新风,践行三严三实,持续深化三不一体推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要保持自我革命的勇气和定力,压实管党治党政治责任,把主体责任做到位、第一责任强起来、一岗双责落下去,推进全面从严治党走深走实,为推动工会工作创新发展提供坚强保障。

会上,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组组长、全总党组成员房建孟通报了2021年度全总、共青团中央、全国妇联机关和直属单位党员干部违纪违法典型案例,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

全总党组成员、书记处书记张茂华主持会议。全总机关党委、机关纪委分别作党的工作报告和纪检工作报告(书面)。

全总党组、书记处同志,全总机关党委委员、纪委委员,各驻会全国产业工会、全总各部门领导班子成员及正处长,各直属单位党组织书记、纪委书记及中层以上党员干部参加会议。



据《工人日报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 全国总工会机关召开2022年党的工作和纪检工作暨警示教育会议

赞 (0)