王汝运

工匠铺 陕西省总工会 625

王汝运,男,48岁,中共党员,中铁宝桥集团有限公司钢结构车间电焊特级技师,全国劳动模范,享受国务院特殊津贴个人,宝鸡市总工会副主席(兼职)。

他从事电焊工作32年来,工作认真踏实,责任心强,善于思考,敢于创新,曾在各级青年焊工技能大赛上屡屡夺冠,并登上了全国焊工技能大赛的领奖台。他凭借一身精湛的技艺、高超的实力和拼搏的作风,先后投身10多座国家重点桥梁工程的建设,以100%的工作创造100%的业绩,为中铁宝桥打造“中国桥梁”国家名片作出了突出贡献,被誉为“我国桥梁行业的一名大国工匠”。围绕重点工程项目提出了《关于西安曲江立交桥钢箱梁块体制作工艺改进》《关于城市轻轨道岔对接焊的工艺优化》等为代表的经济技术创新项目35项、“合建”30份、QC成果9项,累计实现经济效益300余万元。他参建的多项国家重点工程荣得“全国优秀焊接工程奖”和“国家优质工程金奖”。2014年,他所在的班组荣获“全国工人先锋号”称号。


转载请注明: 陕西省总工会 » 王汝运

赞 (0)